► 1 cabo de vassoura
► 1 ajudante
Estique seus dois braços e junte-os, com seus dedos indicadores esticados. Peça a seu/sua ajudante para colocar o cabo de vassoura sobre os seus dedos. Você consegue equilibrá-lo?
É difícil achar o ponto de equilíbrio do cabo de vassoura. Uma hora cai pra um lado… Outra hora cai pro outro… O ponto que estamos procurando, que deixa o cabo de vassoura equilibrado, chama-se centro de massa. Quando colocamos os dedos separados e vamos aproximando um do outro, o cabo de vassoura balança um pouquinho, mas, no momento em que os dois dedos chegam ao centro de massa, ele fica equilibrado!
A Redação
Matéria publicada em 09.03.2020
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!
Fábia Jhuly de santana santos
Não entendi
Giulia Aires
Muito interessante esse experimento científico ! Adorei ? Um abração a todos da revista CHC