Nem só de igrejas, fontanas (fontes) e macarrão vive a Itália. O extenso litoral deste país europeu, que parece ter o formato de uma bota, oferece belas paisagens. E, claro, muita história!
Hoje, Rimini é uma tranquila cidade do litoral leste italiano, banhada pelo mar Adriático, um famoso lugar de veraneio e diversão na região da Emília-Romanha. Esta região é reconhecida por suas longas praias, repletas de guarda-sóis e espreguiçadeiras, que recebe turistas do mundo inteiro.
Rimini tem muitos restaurantes que vendem comida simples, mas de sabores intensos. É a terra da piadina, um pão típico italiano de massa caseira, fina e gostosa, com o qual são feitos sanduíches que costumam ser apreciados a qualquer hora do dia e da noite, na praia. A piadina também pode acompanhar um refinado jantar a base de peixe à beira mar. Provavelmente, esse pão especial já era conhecido pelos antigos romanos, há mais de 2000 anos. A piadina pode ter origem no Oriente Médio, onde os povos bizantino e palestino comiam pratos parecidos.
Mas vamos deixar a fome de lado para passear um pouco!
Lalita Kraus
Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Raoni Schroeder B. Gonçalves
Instituto de Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro
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Os fósseis de cocô são achados valiosos para a paleontologia. Venha ler e descobrir o porquê!
Como não abrir um pouco mais os olhos ou aguçar a audição diante de uma imagem ou de um assunto que gire em torno de dinossauros? Esses répteis terríveis – pelo menos no que diz respeito à origem do nome Dinosauria, que é a junção dos termos da língua grega deinos = terrível + sauros = lagarto – são fascinantes, especialmente para as crianças, que sempre os imaginam como seres de tamanho gigante! Mas será mesmo todos os dinossauros eram grandalhões? Não sei não...