Você acordou com aquela disposição de quem teve uma boa noite de sono. Abriu a janela, viu um Sol brilhante no céu azul e pensou: “Para o dia começar ainda melhor, só falta um delicioso café da manhã!”. Chegando à cozinha, você tem a impressão de que seus pensamentos ganharam forma! Pão, leite, café, suco, bolo e frutas estão à sua espera. Por onde começar?
Raoni Schroeder
Instituto de Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Matéria publicada em 30.04.2024
Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!