Você se levanta de manhã e, ainda coçando os olhos de sono, toma aquele copo de leite morninho. Nem de longe você imagina que pode fazer esse leite dançar e, de quebra, descobrir por que isso acontece. Acordou?! Então, mãos à obra!
Você se levanta de manhã e, ainda coçando os olhos de sono, toma aquele copo de leite morninho. Nem de longe você imagina que pode fazer esse leite dançar e, de quebra, descobrir por que isso acontece. Acordou?! Então, mãos à obra!
Leandro Lobo
Instituto de Microbiologia Paulo de Góes
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Matéria publicada em 07.06.2023
Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!
Beatriz
Gostei muito do mão na massa 344