A química do seu estômago

Você chega da escola com a barriga roncando e encontra aquele belo prato de arroz, feijão, bife e salada. Hummm!!! Dá a primeira garfada, a segunda, a terceira… Em poucos minutos o prato está vazio e o seu estômago bem cheio. Você jura que não come mais nada pelo resto do dia, mas as horas vão passando, a sensação de barriga cheia se vai e a fome volta. A pergunta que fica é: como o estômago esvaziou? Que tal um experimento para entender?!

Ilustração Marcelo Badari

Você vai precisar de:

 Copo;

 Leite;

 Vinagre;

Como fazer?

Coloque o leite no copo, adicione vinagre e espere.

O que aconteceu?

O vinagre é um ácido que age separando a parte líquida da parte sólida do leite. O suco gástrico do nosso estômago age de maneira semelhante sobre os alimentos: ele dissolve o bolo alimentar, facilitando uma parte da digestão. Depois da ação do suco gástrico, o bolo alimentar passa do estômago para o intestino. Mas essa já é outra história!

 

A Redação.

Matéria publicada em 21.06.2019

Comentários (5)

  1. uaaau eu adorei fazer ??essa experiêcia!

  2. UAU,CHC seu progama esta sendo muito interessante de explorar!espero mais experimentos por ai em.

  3. Igor Aleksandr de Carvalho Melo

    Realizar esse experimento foi sensacional, pois compreendi como se processa a digestão em nosso estômago.

  4. É muito impressionante o que o vinagre faz com leite

Seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros conteúdos desta edição

700_280 att-31352
700_280 att-31372
700_280 att-31357
700_280 att-31367
700_280 att-31410
700_280 att-31456
700_280 att-31382
700_280 att-31420
700_280 att-31448
700_280 att-31463
700_280 att-31475
700_280 att-31481
700_280 att-31431

Outros conteúdos nesta categoria

700_280 att-47081
700_280 att-46936
700_280 att-46637
700_280 att-45692
700_280 att-45327
700_280 att-45061
700_280 att-44807
700_280 att-44669
700_280 att-43692
700_280 att-43531
700_280 att-43140
700_280 att-43001
700_280 att-42002
700_280 att-42290
700_280 att-42684