
O paladar é o sentido responsável por nos fazer reconhecer o gosto de tudo que é colocado sobre a nossa língua. Já o olfato nos faz captar os cheiros. Mas será que esses dois sentidos têm algo em comum? Haveria um mais importante do que o outro para percebermos o sabor dos alimentos? Só um experimento poderá nos ajudar a descobrir!
A Redação.
Matéria publicada em 01.10.2024
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Levanta!!! É hora de sair de casa. Parques, jardins ou aquele terreno baldio pertinho da sua casa podem se transformar em verdadeiros laboratório a céu aberto. Que tal descobrir segredos da natureza que costumam passar despercebidos aos olhos da maioria das pessoas? Vamos sair em campo?
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!
Samira
Presado editor,
Estou escrevendo essa carta como um leitor que achou o assunto muito interessante, no entanto, apresenta pouca informação para um assunto que pode ser explorado de maneira mais profunda.
Atenciosamente,
Samira Martins