A acidez e o ovo

O que uma concha, a carapaça de um caranguejo e a casca do ovo têm em comum? A resposta é… a rigidez que se dá pela presença de uma substância chamada carbonato de cálcio. Sabia que uma consequência da poluição é o aumento das emissões de gás carbônico na atmosfera, o que provoca também um aumento da acidez dos oceanos? Um experimento com a casca do ovo pode demonstrar como a acidez das águas afeta os seres marinhos. Mão na massa!

Ilustração Jaca

Você vai precisar de:

 

  • um copo;
  • vinagre;  
  • casca de ovo (somente a casca!)

Raoni Schroeder
Instituto de Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro

Edição Exclusiva para Assinantes

Para acessar, faça login ou assine a Ciência Hoje das Crianças

admin

CONTEÚDO RELACIONADO

Que comecem os Jogos! E o respeito à natureza

Qual a mensagem que os Jogos Olímpicos de 2024 querem passar ao mundo?

O segredo dos urubus

Como essas aves conseguem se alimentar de carniça sem passar mal?