A acidez e o ovo

O que uma concha, a carapaça de um caranguejo e a casca do ovo têm em comum? A resposta é… a rigidez que se dá pela presença de uma substância chamada carbonato de cálcio. Sabia que uma consequência da poluição é o aumento das emissões de gás carbônico na atmosfera, o que provoca também um aumento da acidez dos oceanos? Um experimento com a casca do ovo pode demonstrar como a acidez das águas afeta os seres marinhos. Mão na massa!

Ilustração Jaca

Você vai precisar de:

 

  • um copo;
  • vinagre;  
  • casca de ovo (somente a casca!)

Raoni Schroeder
Instituto de Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro

Matéria publicada em 02.03.2023

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA ASSINANTES

Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.

Comentário (1)

  1. Uai! Cadê o modo de preparo sumiu!

Seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros conteúdos desta edição

700_280 att-41308
700_280 att-41462
700_280 att-41448
700_280 att-41454
700_280 att-44241
700_280 att-41342
700_280 att-41327
700_280 att-41313
700_280 att-41348
700_280 att-41484
700_280 att-41320
700_280 att-41418
700_280 att-41402
700_280 att-41388
700_280 att-41379

Outros conteúdos nesta categoria