
Os microrganismos, você deve saber, estão por toda parte! No ar, no solo, no oceano, dentro do nosso corpo… E existe uma área da ciência que se ocupa de estudar organismos microscópicos: a microbiologia. O que você acha de arregaçar as mangas e ser microbiologista por um dia, observando bactérias? Topa? Então, vamos criar uma colônia agora mesmo!
Leandro Lobo
Instituto de Microbiologia Paulo de Góes
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Matéria publicada em 01.07.2024
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Levanta!!! É hora de sair de casa. Parques, jardins ou aquele terreno baldio pertinho da sua casa podem se transformar em verdadeiros laboratório a céu aberto. Que tal descobrir segredos da natureza que costumam passar despercebidos aos olhos da maioria das pessoas? Vamos sair em campo?
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!
Luiza Beatriz
Oi me chamo luiza Beatriz. Quero uma revista sobre a vida do gato
Theo
Eu também luiza