De repente, bate uma fome… Mas a vontade de brincar não passa! Será que dá para juntar as duas coisas – brincar e comer? Pode apostar que sim! Que tal desenhar em frutas antes de comê-las?!
De repente, bate uma fome… Mas a vontade de brincar não passa! Será que dá para juntar as duas coisas – brincar e comer? Pode apostar que sim! Que tal desenhar em frutas antes de comê-las?!
A Redação.
Matéria publicada em 06.05.2019
Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.
Quando um crime acontece, é preciso fazer uma investigação para desvendá-lo. Existe uma especialidade chamada antropologia forense. As pistas seguidas por esses especialistas vêm de... ossos! Sim, os esqueletos também falam e ajudam a desvendar mistérios.
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!