Receita Ecológica
Biscoito de casca de goiaba

A goiaba é uma fruta típica da Mata Atlântica. Rica em vitamina C, ela é uma delícia! Você gosta? E, quando come goiaba, também aproveita a casca? Pois aqui vai um desafio para você preparar deliciosos biscoitos de casca de goiaba! O objetivo é criar o hábito de colocar na panela aquilo que iria parar no lixo! Pegue seu avental e mão na massa!

Ilustração Marina Vasconcelos

Ingredientes

  • Casca de duas goiabas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de margarina

A Redação.
*Atividade inspirada no texto Do lixo para a mesa, de Viviam Campos (Laboratório de Ensino de Ciências – Universidade Metodista de São Paulo), publicado originalmente na CHC 207.

Matéria publicada em 02.06.2025

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA ASSINANTES

Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.

Comentário (1)

  1. Uau!! Que delícia!!
    Amei a receita e vou testar esse biscoito, porque eu simplesmente amo goiaba!
    Por favor, mandem mais receitas como essa para eu ensinar os meus alunos!

    Obrigada,

    professora Sandra

Seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros conteúdos desta edição

700_280 att-48260
700_280 att-48234
700_280 att-48268

Outros conteúdos nesta categoria