Depois de tomar aquela sopa, que tal admirar o seu rosto satisfeito na colher… Opa! Isso pode deixar tudo virado!
Depois de tomar aquela sopa, que tal admirar o seu rosto satisfeito na colher… Opa! Isso pode deixar tudo virado!

Limpe bem a colher de modo que ela fique bem reluzente. Segurando a colher na altura de seus olhos, aproxime-a e afaste-a de seu rosto, com a parte côncava (que é a parte onde se coloca a comida!) virada na sua direção. Ai, ai, ai… Está tudo ao contrário?
Marco Moriconi
Instituto de Física
Universidade Federal Fluminense
Matéria publicada em 01.11.2022
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Levanta!!! É hora de sair de casa. Parques, jardins ou aquele terreno baldio pertinho da sua casa podem se transformar em verdadeiros laboratório a céu aberto. Que tal descobrir segredos da natureza que costumam passar despercebidos aos olhos da maioria das pessoas? Vamos sair em campo?
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!