Arrumando as suas coisas, você encontrou uma garrafa bem simpática. O que fazer com ela? Reutilizá-la como vaso de flores? Pode ser… Mas que tal transformá-la em um brinquedo científico com cores dançantes?!
Claudia Rezende
Instituto de Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Matéria publicada em 31.07.2024
Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!
Ricardo L. Assis
Olá CHC, achei muito interessante essa experiência de cores engarrafadas parece ser muito legal de fazer.
Muito legal.
Obrigado, CHC!
Tchau, até mais.
Assinado: Ricardo
Alessandra Santos
Complica muito não ter quantidades certas